Актуально:
27.03.2013

Иудаизм сегодня ближе к католицизму, чем к христианству


После своего пришествие на землю, Иисус Христос избирает двенадцать учеников, из простых и не грамотных иудеев, которым повелевает идти и проповедовать. После Своей крестной смерти, так же привлекает к Себе и апостола Павла, который становится величайшим вестником в языческом мире первого века.

Когда читаем о деяниях апостолом, то находим описания их методики и проповеди Деян.14:1 «В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.» С которой становиться ясно, что проповедь велась часто в синагогах, после чего в христианство обращались как иудеи так и язычники. Так же проповедь происходит в публичных местах, рынках и улицах, после чего так же идет обращение язычников живших в Римской империи.

Вот что говориться в Энциклопедии Иудаизма «Первое время выкресты молились в синагогах вместе с евреями, так как у них еще не было ни своих особых молитв, ни особых молелен, и никто не препятствовал им в этом. Содержание еврейских молитв не противоречило воззрениям христиан, а если недоставало им в этих молитвах упоминания их "Мессии", они могли восполнить этот "пробел" шопотом, без помехи. В Мишне говорится, что хазан (кантор) заставлял замолкнуть М., если они высказывали вслух свои верования. Отсюда можно заключить, что миним молились в общих с евреями синагогах. Только когда христиане начали упоминать имя Ешу (Иисуса) в своих молитвах и обожествлять его, было запрещено отвечать "Аминь" на благословения М.» Можно заключить, что еще одним поводом для извержение христианства была нетерпимость иудеев ко Христу и к упоминанию Его в молитвах.

Но чуть позже случаются кардинальные изменения. "Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна." (Деян.19:8,9)
И начинаются иудейские возмущения против христиан. И происходит разделение, хотя поначалу оно было не так сильно ощутимо.

Дальнейшему разрыву христиан с иудеями послужили не только гонения, но и лживая хула, которую иудеи начинают распространять о Спасителе Иисусе Христе. В частности, как один из примеров, возникает Толедот Йешу (Родословная Иисуса) датируемый 2-5веком, в котором иудеи излагают свою версию жизни Господа на земли, которая пронизано желчью и отвращением которое они испытывали ко Христу, который не оправдал их надежд и вместо спасение их от римского ига пошел и умер на кресте, за грехи всех людей.

Сегодня же иудеи ушли еще дальше в своем заблуждении. Если иудеи 2-5 веков отвергали Иисуса как Мессию, но признавали Его существование, жизнь и чудеса, то современное иудейство полностью отвергает Христа. Также они укрепились в дьявольском учении о загробной жизни, в которое верили еще фарисеи, и сегодня многие из них так же отвергает и учение о воскресении.

Подводя итог, можно сказать, что современное иудейство намного ближе к блудному учению католической церкви, нежели к христианскому учению, которое твердо стоит на библейских основах, отвергая загробную жизнь, но проповедую о воскресении, для которого путь проложил Наш Спаситель, когда воскрес, как Первенец из мертвых.

Константин Буд-Гусаим



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ИудаизмКатолицизмХристианство


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История