Актуально:
29.01.2013

Тайное восхищение — воображаемый сценарий беззаконников


Протестанты, отвернувшиеся от десяти заповедей Божьих и неохотно ожидающие будущего справедливого суда Божьего, придумали теорию о тайном восхищении, предусматривающую возможность второго шанса для их спасения.

Суть идеи такова, что когда протестанты-евангеликалы обнаружат исчезновение христиан, живущих праведно по заповедям Божьим, то быстро прекратят творить беззаконие и начнут серьезно готовиться к встрече с Господом. Теория тайного восхищения особенно популярна в США, так как с ее помощью легко оправдать греховное поведение и легализировать его на государственном уровне.

Опасность данной теории в том, что принятие жизненно важного решения откладывается на неопределенный срок. Вот почему евангельские протестанты не желают даже слышать о послушании Богу в исполнении Его заповедей — они надеются воспользоваться вторым шансом, и только тогда покаяться в грехах и начать слушаться Бога.

В Библии нет подтверждения теории тайного восхищения. Пророки, Христос и апостолы предостерегали откладывать покаяние. Единственные тексты, на которые указывают сторонники данной теории — Евангелие от Луки 17:34-36: "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится". Речь здесь не о восхищении, а о результатах личного выбора каждого человека.

Как сообщается в двадцатой главе пророческой книги Откровение, во время Второго пришествия Христа спасенные живые вместе с воскресшими умершими праведниками будут восхищены на Небо, а нечестивые погибнут от явления славы Божьей и вместе с невоскресшими грешниками останутся до времени общего воскресения для суда и окончательного уничтожения греха во Вселенной.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Второе Пришествие ХристаЕвангеликалыПротестантыТайное Восхищение


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История