Актуально:
30.12.2012

Рай на Земле будет, но не после Второго пришествия Христа


Свидетели Иеговы и сами заблуждаются относительно времени восстановления Рая на Земле, и других сводят с истинного пути. Рай на Земле будет, но не с момента Второго пришествия, а по окончании тысячелетнего царствия искупленных на Небесах и заточения дьявола в темнице обстоятельств на этой земле.

Такова библейская позиция. Она и логична, потому что в момент возвращения Иисуса Христа в славе произойдет мощнейшее землетрясение, после которого останутся одни лишь руины. Свидетели Иеговы в настоящее время бронируют себе жилплощади для будущей жизни. Но они почему-то опустили с виду важный аспект будущего землетрясения, что разбивает в пух и прах их теорию о заселении в существующих домах.

Библия повествует о том, что искупленные живые и воскресшие будут восхищены на Небо при Втором пришествии Христа (1 Фес. 4:16-18, Откр. 20), где будут царствовать со Христом тысячу лет.

На Земле в это время в течение тысячи лет будут находиться сатана и бесы. Прикованный к земле, он не сможет проникнуть в другие миры, чтобы искушать их непавших обитателей. В этом смысле сатана окажется скован, потому что не останется никого, над кем он мог бы проявлять свою силу. Он будет совершенно лишен возможности обольщать и губить людей, что в течение долгих столетий было его единственной радостью.

По истечении тысячи лет искупленные возвратятся на Землю в Новом Иерусалиме. В это время на Земле произойдет воскресение нечестивых, которых дьявол соберет на последнюю великую битву Армагеддон, и тогда Бог окончательно уничтожит дьявола, бесов и грешников, как и написано в Откровении: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр. 20:7-9).

Так закончится история греха. Вся Вселенная будет вспоминать об истории грехопадения на Земле, как о кошмарном сне, который больше никогда не повторится. Хотя для многих современных людей библейские повествования о событиях будущего выглядят утопией через множество беззакония в мире, но именно таким образом Библия представляет нам будущее. Не будет вечно горящего ада и вечно живущего дьявола. Бог уничтожит грех раз и навсегда, чтобы очистить Вселенную от скверны. И тогда во Вселенной снова зацарит мир и покой, однажды нарушенный падшим ангелом.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АпокалипсисАргмагеддонВторое Пришествие ХристаРай На ЗемлеТысячелетнее Царство


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История