Актуально:
23.12.2012

Тысячелетнее царство Христа будет на Небе, а не на земле


В недалеком будущем Христос завершит служение в Небесном Святилище по спасению человечества. После этого Он во второй раз придет на землю в сопровождении невиданной прежде славы, воскресит умерших святых, восхитит живых, и все вместе они будут царствовать с Господом Иисусом на небесах тысячу лет. Это время в Священном Писании называется тысячелетним царством.

Если тысячелетнее царство открывает начало вечности для Божьего народа, мы желаем знать, когда оно начнется и каким будет. Концепция тысячелетнего царства берет свое начало в Откр. 20, где о нем упоминается шесть раз (стихи 2-7).

Чтобы узнать время тысячелетнего царства, необходимо определить место Откр. 20 в общем повествовании этой книги. Хотя она не выдерживает прямой временной линии, в данном случае не так сложно определить время, когда начнется тысячелетнее царство, если сравнить 1 Фес. 4:16-18 и Откр. 20. Упомянутое в этих отрывках воскресение помогает определить начало тысячелетнего царства.

Книга Откровение предсказывает, что перед Вторым пришествием Иисуса три силы (дракон, зверь и лжепророк) соберут народы, чтобы противодействовать работе Христа и Его народа (Откр. 16:13). Во время пришествия Христа (Откр. 19:11) народы соберутся, чтобы воевать против Него, но в этой битве зверь и лжепророк будут уничтожены (Откр. 19:19, 20). Затем в Откр. 20 говорится о судьбе третьей силы — дракона. В то время, когда мертвые во Христе воскреснут (в стихе 5 это событие названо первым воскресением), дракон (сатана) будет низвергнут в бездну на тысячу лет (стихи 1—3).

Некоторые из этих удивительных событий также описаны в 1 Фес. 4:16-18 и 2 Фес. 1:7-9. Соединив вместе все отрывки, мы находим объяснение событий, которые произойдут перед началом тысячелетнего царства. Конечно, это начало совпадает со Вторым пришествием Христа. Мертвые во Христе будут воскрешены, чтобы вместе с верными живыми быть взятыми на небеса. Нечестивые во время пришествия Христа будут убиты "явлением пришествия" Господа (2 Фес. 2:8). А опустевшая земля станет для сатаны тюрьмой, где он в течение тысячи лет будет связан цепью обстоятельств. «Дабы не прельщал уже народы» (Откр. 20:3) — в этом состоит цель его заключения.

Многие усматривают параллель между отведением в пустыню козла отпущения в День искупления (Лев. 16:22) и обстоятельствами, которыми будет связан сатана в период тысячелетнего царства.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияБудущееВторое Пришествие ХристаМиллениумТысячелетнее Царство


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История