Актуально:
22.12.2012

Общение с умершими невозможно


Учение о естественном бессмертии, заимствованное из языческой философии и проникшее в христианскую веру во время великого отступления, вытеснило ясную библейскую истину о бессознательном состоянии мертвых.

Ангелы сатаны способны принимать облик наших умерших друзей и родных. "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле" (Откр. 13:13, 14). Эта подделка почти идеальна.

Знакомые черты, выражения, интонация — все это воспроизводится с поразительной точностью. Многие принимают эти явления за чистую монету и находят утешение в том, что их родные якобы наслаждаются небесным блаженством. Не подозревая об опасности, они внимают лжи духов-обольстителей и учениям бесовским.

Гости из мира духов порой высказывают предостережения, оказывающиеся полезными и верными. А затем, завоевав доверие своей жертвы, они излагают учения, которые подрывают ее веру в Священное Писание.

Многие пытаются объяснить явления духов мошенничеством или ловкостью рук медиума. И хотя за подобными проявлениями порой действительно скрывается обман, на самом деле многие из них несут на себе печать сверхъестественной силы и являются делом рук ангелов сатаны.

Сатана долго готовится к своей заключительной попытке обольстить мир. Он постепенно продвигался к вершине своих коварных обманов — спиритизму. За исключением тех, кого защищает сила Бога и вера в Его Слово, весь мир будет вовлечен в этот обман. Убаюканные им люди отдадутся роковому чувству безопасности, и только излитие гнева Божьего пробудит их.

Необходимо быть глубоко убежденными в библейских истинах, чтобы не поддаться сильнейшим обольщениям сатаны.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ОбманОбщение С УмершимСостояние МертвыхСпиритизм


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История