Актуально:
26.11.2012

Штаупиц убедил Лютера избрать протестантизм


Через Мартина Лютера Бог совершил великое дело преобразования Церкви и просвещения мира. Когда Лютер стал студентом Эрфуртского университета, он обнаружил в университетской библиотеке латинскую Библию — первую Библию в своей жизни.

Преисполненный стремления освободиться от мира и его грехов, Лютер поступил в монастырь, чтобы получить образование, обрести мир с Богом и свободу от чувства вины, но тщетно. Штаупиц, друг и учитель Лютера, убедил его, что нужно перестать взирать на себя и обратить свой взор на прощающего Спасителя. И Лютер обрел веру!

Вскоре ему предложили место преподавателя в университете Виттенберга, где его лекции пользовались большой популярностью у студентов и где он получил степень доктора богословия. Теперь это был не простой монах, а авторитетный глашатай библейского учения, ставший на путь противостояния собственной Церкви. Великая борьба разгорелась в полную силу.

Борьба — это удел всех, кому Бог поручает проповедовать истины, важные для определенного времени. Во дни Лютера проповедовалась истина особой важности для его времени, а в наши дни проповедуется истина, важная для Церкви нашего времени. Тот, по
Чьей воле все происходит, предлагает людям различные обстоятельства и возлагает на них обязанности, отвечающие времени и условиям, в которых они живут.

Будь они в состоянии оценить посланный им свет, тогда они получили бы более глубокое познание истины. Но большинство людей в наши дни стремятся познать истину не более, чем паписты, которые боролись с Лютером… Великая борьба между истиной и заблуждением, между Христом и сатаной будет все усиливаться до конца истории нашего мира.

Душу Лютера тревожили вопросы: "Как обрести мир с Богом и получить прощение грехов?" Именно эти вопросы заставили его углубиться в изучение Библии. И сегодня они остаются самыми важными вопросами, с которыми сталкивается человек.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияВиттенбергИнквизицияКатолицизмКатоличествоМартин ЛютерМир С БогомПапа РимскийПапствоПротестантизмПрощение ГреховРимско-Католическая ЦерковьСредневековьеШтаупицЭрфутский Университет


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История