Актуально:

Корейские массажные кровати — бизнес мошенников


Массажные кровати производства Кореи представлены обществу, как эффективное средство лечения заболеваний спины. Эти приборы очень просты в применении: включил в розетку и "исцелился". Поверив рекламе, люди толпятся в очередях возле центров "Серагем" и "Нуга бест", а пенсионеры собирают последние гроши, чтобы приобрести себе в дом это корейское чудо.

Вся проблема заключается в том, что любой аппарат должен быть зарегистрирован, иметь описание технических параметров, и заключение компетентных специалистов медиков. Ознакамливаясь с тем или иным медицинским прибором, нельзя полагаться на сказочные рекламные инструкции производителя, который, естественно, будет только расхваливать свой товар.

В рекламных буклетах кровати "Нуга бест" именуются не иначе, как "прорыв в медицине" и "революционное новшество". А одно перечисление методов, которым производится лечение, приводит в настоящий трепет: рефлексотерапевтическое воздействие, мануальная терапия, инфракрасное излучение, низкочастотная миостимуляция. Плюс к этому в аннотации указано, что кровать выполнена с применением природных материалов – нефрита и турмания. Все эти характеристики не оставляют сомнения в том, что это - оборудование сугубо медицинского характера, требующее присутствия на сеансе врача-профессионала. Врачи считают: машина не может определить состояние мускулатуры и делает массаж вне зависимости от болевого синдрома.

В отличие от массажиста, который оценивает все жалобы и моментальные реакции пациента и видит состояние мышц, напряжение, расслабление, и, соответсвенно, применяет различные элементы массажа. Кстати, даже обычный массаж полезен далеко не при всех заболеваниях позвоночника, а уж инфракрасное излучение, тем более, имеет целый ряд противопоказаний. Каждому из нас хочется верить в чудо, а уж, тем более, если заболевают наши близкие, мы готовы поверить в действие любого аппарата лишь бы полегчало.

Но если целители и экстрасенсы могут вызвать у нас долю скептицизма, то прибор ведь изготовили на заводе, использовали металлопластик, и то что сошло с конвеера это уже, по мнению многих, детище науки. Для большей убедительности к прибору прилагается перечень медалей и дипломов, которыми он, якобы, был награжден на престижных международных выставках, например медаль выставки межпланетного космического оборудования ООН (кстати, подобной выставки никогда и нигде не проводилось).

Различные массажеры оказывают больше психотерапевтический чем лечебный эффект. Первое время, благодаря самовнушению и воздействию на поверхностные мышц, кажется, что это действительно помогает, как и любой массаж. Но только до того времени, пока наши кожные рецепторы не привыкнут к этому воздействию.

Не расчитывайте, что чудо произойдет без гимнастики и других усилий. Когда у посетителя бесплатных сеансов лечения на массажной кровати наконец-то появляется возможность эту кровать приобрести, радость длится недолго, потому что цель достигнута и можно расслабиться, или же, наоборот, нужно впрягаться и отрабатывать, возвращая вложенные деньги или погашая кредит. Когда умирает кто-то из пожилых членов семьи, дети сбиваются с ног, чтобы продать дорогостоящую кровать.

Важно помнить и о том, что классический или лечебный масссаж имеют не только показания но и временные рамки: если мы делаем массаж больше десяти-пятнадцати дней, организм привыкает и вскоре без механического массажа мы, естественно, почуствуем ухудшение: ведь не зря же люди ходят в демонстрационные залы годами.

Сергей Гаврюк



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   CeragemNuga BestКорейские Массажные КроватиНуга БестСерагем


Читайте также: 

Ученые выяснили, что происходит во время смерти


Медики доказали: Кофе ведет себя как наркотик


Влияние пищи на человека


Вегетарианство - наилучший рацион для человека


Гомеопатия – узаконенное шарлатанство




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История