Актуально:
17.11.2012

Церковь адвентистов села Верхние Станивцы отметила юбилей


Сегодня церковь адвентистов седьмого дня в селе Верхние Станивцы Кицманского района Черновицкой области отметила 30-летие молитвенного дома на новом месте. В этот праздничный день здание церкви с трудом вместило всех гостей, желающих поздравить своих братьев и сестер с юбилеем.

История адвентистской церкви села Верхние Станивцы берет свое начало с 1928 года. Владимир Веклич, священнослужитель-пенсионер, поделился с присутствующими воспоминаниями о трудных временах времен советской и румынской оккупации. Особенно всех поразил рассказ о случившемся в 1980 году. Верующие решили обновить молитвенный дом, и как только были подняли новые стены, коммунисты прибыли на место и разрушили строение, а христиан взяли под домашний арест.

В 1982 году делегация верующих поехала в Москву к министру по делам религии и получила положительный ответ, но не для строительства, а для покупки нового здания под молитвенный дом. Имея разрешение от властей, адвентисты приобрели дом в центре села, и вот уже на протяжении тридцати лет в нем каждую субботу звучит благая весть. А в последние годы дом молитвы реконструировали и сделали современный ремонт.

Поздравил верующих с юбилеем глава церкви Буковинской конференции пастор Иван Завадюк, а также порадовали присутствующих пением и игрой на музыкальных инструментах как местные исполнители, так и прибывшие гости. В обед всех ожидал восхитительный праздничный стол, а после обеда состоялось торжественное богослужение, посвященное празднику жатвы.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Верхние СтанивцыВладимир ВекличИван ЗавадюкИсторияКицманьМолитвенный ДомРумынияСссрУкраинаЦерковь Адвентистов Седьмого ДняЧерновцы


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История