Актуально:
06.09.2012

Евангелие от Ессеев противоречит библейскому учению


6 сентября. BIBLEPRAVDA.COM - Популярное среди интеллигенции Евангелие от Ессеев, авторы которого решили создать синтез христианства, язычества и восточных учений йоги, является на самом деле примитивной подделкой истины. Так называемые медицинские поучения Христа, представленные в этом сочинении, не имеют ничего общего с подлинным учением Христа.

Исследователи подметили явное сходство с восточными религиями. К примеру, в "Йога Прадилике" читаем: "Сядь в сосуд с водой, чтобы она дошла до пупка, тело на носках ног, колени прижаты (Уткатасана), вставь в задний проход маленькую бамбуковую трубку. Это - Басти-карма. Правильная практика очищения водой (Басти) очищает Дхату, Индрии, Антах-Карана; делает тело чистым, усиливает пищеварение, разрушает все расстройства организма".

Идентичный совет описан в Евангелии от Ессеев: "Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное".

Что это? Совпадение? Никак нет. Подобного рода "евангелии" рассчитаны на людей, так и не научившихся отличать истину от лжи. Для людей, у которых нет ни времени, ни желания исследовать Священное Писание, чтобы знать оригинал истины.

Как отличать оригинал от подделки? Первым делом нужно проанализировать на отсутствие противоречий с библейским учением. Если находим исторические, а самое главное - богословские противоречия, то перед нами самая что ни есть настоящая подделка.

Итак, Евангелие от Ессеев - это явная подделка начала XX века, опубликованная на русском языке как перевод с французского. До находки кумранских рукописей оставалось несколько десятилетий и в то время люди увлекались различными подделками. Ничего общего с настоящими идеями ессеев, проживающих в Иудее со второй половины второго века до Рождества Христова и до первого века нашей эры, она не имеет. Это сочинение является смешением новозаветных и апокрифических представлений с мистическими учениями начала ХХ века, и не представляет никакой ценности для духовного развития.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Евангелие От ЕссеевЙогаПодделка


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История