Актуально:
03.09.2012

Царство Божие подобно неводу


«Еще: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную» (Мф. 13:47—50).

Как невод захватывает рыбу добрую и непригодную, так и проповедь Евангелия собирает в Церковь людей всякого рода. Мир с удовольстви­ем указывает на бросающиеся в глаза грехи и ошибки в жизни некоторых, называющих себя христианами. Мир критикует Церковь из-за непосле­довательности некоторых ее членов. Даже искренние христиане порой претыкаются о грехи, которые видят в Церкви, думая: «А вдруг Бог каким-то образом оправдывает эти грехи?»

Но в данной притче Христа ясно показано: хотя в нынешней Церкви есть и хорошая «рыба», и плохая, суд в конце времен отделит истинных последователей Христа от тех, кто только назывался Его именем. Сейчас это деление может быть не впол­не очевидным, но на суде станет совершенно ясно, кто праведник, а кто нечестивец.

Как притча о плевелах, так и притча о неводе учит нас: никогда не будет такого, чтобы все нечестивые без исключения обратились к Богу. Кроме того, эти притчи сообщают, что после суда времени для исправления уже не будет. Когда проповедь Евангелия завершится, добрые будут отделе­ны от злых и участь как одних, так и других будет определена навеки.

«Бог не желает, чтобы кто-нибудь погиб. Пока не истек испытательный срок, Его Дух просит людей принять дар жизни. Только те, кто отвергнет Его призыв, будут оставлены на погибель. Бог провозгласил, что грех должен исчезнуть, поскольку зло разрушительно для вселенной. Те же, кто не расстанется с грехом, погибнут при его уни­чтожении» (Наглядные уроки Христа, стр. 123).

Наш характер, а не наше название определяет нашу вечную участь.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   НеводСуд БожийЦарство БожиеЦерковь


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История