Актуально:

Христос придет точно таким же образом, как и возносился на Небо


«Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11).

После Своего воскресения Иисус какое-то время оставался на земле, чтобы Его ученики могли пообщаться с Ним — воскресшим и прослав­ленным. И вот пришло время Ему возвращаться на Небо. Он повел уче­ников по знакомой тропе на вершину Елеонской горы.

Иисус остановился, и Его окружили ученики. Когда Он с любовью по­смотрел на них, Его лик как будто излучал свет. Он произнес слова, пол­ные нежности и благодати, и распростер руки, словно заверяя их в Сво­ей заботливой опеке Затем Он стал медленно подниматься из их среды. Изумленные ученики, не отрывая глаз, следили за Ним, пока облачная колесница ангелов не приняла Его.

Они еще смотрели ввысь, как вдруг раздались необычайно мелодич­ные ангельские голоса, заверившие их в возвращении Христа. Когда ученики вернулись в Иерусалим, народ смотрел на них с немалым изум­лением. Большинство считало, что они вернутся подавленными и при­стыженными, потому что их Вождь погиб. Но их лица сияли радостью и торжеством. Они больше не боялись будущего. Они знали, что у них есть Друг у престола Божьего — Друг, принявший человеческий облик.

«Христос вознесся на небеса в человеческом образе. Ученики видели, как облако приняло Его. Тот Самый Иисус, Ко­торый ходил, говорил и молился вместе с ними, Который преломлял хлеб вместе с ними, плыл с ними в лодке по озеру и Который восходил с ними на гору Елеонскую, тот Самый Иисус ныне вознесся к престолу Отца. И ангелы заверили учеников: Тот, Кого они видели возносящим­ся на небо, вернется точно таким же образом. Он грядет „с облаками, и узрит Его всякое око"... (Откр. 1:7)» (Желание веков, с. 832).

Иисус сохранил Свой человеческий облик навсе­гда. Будучи нашим небесным Первосвященником, Он точно знает, в чем нуждается каждый из нас, когда мы сталкиваемся с искушением.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ВознесениеИисус ХристосПришествиеУченики


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История