Актуально:

Истинное знамение


«Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского» (Мф. 16:12).

Иисус вернулся в Галилею, подкрепленный искренней верой сирофи - никиянки и благодарностью язычников из Десятиградия. Но здесь, в Га­лилее, среди соплеменников и в том самом месте, где Он совершил боль­шинство Своих чуцес, Его встретили с высокомерным неверием.

Фарисеи и саддукеи, никогда между собой не ладившие, объедини­лись против Христа. Они потребовали у Него знамения с неба. Однако Спаситель уже совершил перед ними немало знамений в подтверждение Своей миссии. Каждое содеянное Им чудо, исцеление больных и воскре­шение мертвых были знамениями Его Божественности.

Однако самым убедительным свидетельством того, что Он пришел от Бога, была Его жизнь, являвшая Божий характер. Столь благочести­вая жизнь — это величайшее из всех чудес. Иисус не употреблял Свою силу ради того, чтобы что-то доказать или удовлетворить запросы гор­дых и неверующих. Не дал Он такого повеления и нам с вами. Изменение сердца, преображение человеческого характера — вот чудо, которое слу­жит откровением силы вечного Спасителя. Последовательная христиан­ская жизнь — величайшее из чудес.

Ученики хотели, чтобы Иисус выполнил требование вождей народа о знамении. Они знали, что Ему вполне по силам совершить какое-нибудь чудо и таким образом заставить замолчать Своих врагов. Существовала опасность, что ученики также взлелеют в своем сердце своекорыстное желание прославиться, которым были движимы фарисеи и саддукеи.

«Как в прошлые времена, так и сегодня среди последователей нашего Господа широко распространен этот коварный грех. Как часто наше служение Христу, наше общение друг с другом ис­полнено тайным желанием возвыситься! С какой готовностью мы мыс­ленно хвалим себя и стремимся заслужить похвалу людей! То самое себялюбие, желание найти более легкий путь, чем тот, который предна­значил Бог, приводит к подмене Божественных заповедей человечески­ми измышлениями и преданиями» (Желание веков, стр. 409).

Только сила Божья, проявляющаяся в нашей жизни, может избавить нас от своекорыстия и стремления заслужить по­хвалу.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ЗнамениеИисус ХристосЧудо


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


     


    Религия


    Богословие


    История