Актуально:

Избрание двенадцати апостолов


"Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь" (Марка 3:13-14).

Первый шаг к организации Божьей новозаветной Церкви Иисус сделал тогда, когда избрал Себе учеников, чтобы послать их к людям с вестью о том, что они видели и Слышали во время пребывания с Ним.

Когда Иисус готовил учеников к посвящению, среди них появился никем не званый человек по имени Иуда Искариот, утверждавший, что он - последователь Христа. Он воодушевленно заявил: «Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел» (Луки 9:57). Ученики очень хотели, чтобы Иуда был принят в их круг. Он обладал величественной внешностью, ясным умом и большим усердием в труде; они рекомендовали его Иисусу как человека, который принесет большую пользу Его делу. Апостолы были удивлены, что Иисус принял Иуду так холодно.

Когда Иисус призвал Своих учеников, каждый из них был отмечен серьезными недостатками. Он постоянно предостерегал и обличал их, но у них и в мыслях не было оставить Его.

«Христос избирает Своими представителями на Земле не безгрешных ангелов, но людей, имеющих такие же слабости, какие свойственны тем, кого они стремятся спасти. Христос принял человеческую природу, чтобы воздействовать на людей. Богу надлежало принять человеческую природу, ибо для спасения мира необходимы и Божество, и человек. Бог должен был принять человеческую природу, чтобы человек получил возможность общаться с Богом. Так обстоит дело со слугами и вестниками Христа. Человек нуждается в силе извне, чтобы восстановить в себе подобие Божье и быть способным трудиться для Бога. Но это не принижает человека. Когда люди полагаются на Божественную благодать, Христос воцаряется в их сердцах и человек обретает силы для того, чтобы творить добро» (Желание веков, стр. 296-297).

Иисус по-прежнему призывает людей стать Его учениками. Он предлагает вам познать Его, дабы вы обрели способность творить Его волю и осуществлять Его намерения.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Двенадцать АпостоловИисус ХристосУченики


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История